Конец поэзии

"Но разве бывает так грустно, когда
так радостно? Так это не второе рожденье? Так это
смерть?"


Но вдруг, всё обрывается...
Как так..
Комет свинцовые хвосты.
И не дописаны листы,
Белея бездной пустоты.
И вот уже последний фрак
Считает четными цветы.

Двадцатый век дарил от Бога,
Кидал талантищами в мир.
Берите, мол,
Ещё есть много.
Вот гений.
Мало?
Вот кумир.

Но после...
Щёлк!
Теперь не до полетов.
В сияньи инстаграма и тик тока
Эпоха от Гомера и до Блока
Лежит в пыли ненужных переплётов.
Что было - всё ушло.
Надолго ли...
Кто знает..

"Володя! "  -  крик.
"Молчит! ...
Молчит. Не отвечает."

http://stihi.ru/2020/07/30/9179
Пастернаковский марафон
Конкурс Поэзии Ганновер


Рецензии
Слава Богу, Светлана! А я уж подумала, что конец Вашей поэзии настал, когда название прочитала. Вы хотя бы посвящение написали. О каком Володе речь?

Зинаида Нефедова Ежкова   28.12.2020 15:09     Заявить о нарушении
Это было на конкурс:

http://stihi.ru/2020/07/30/9179
Пастернаковский марафон
Конкурс Поэзии Ганновер

И речь шла о Маяковском

Варя Лужина   28.12.2020 16:22   Заявить о нарушении