Древняя книга

Под тяжестью тлена и гордых веков,
Скорбя по паденью высоких слогОв,
Стерпя унижение алчной корыстью,
Предательство сменой курса и мысли,
Изгоем, отшельником став не по воле,
Лишь знанье храня, а не новых героев
Доблестей, подвигов жалкие зерна,
Всего лишь храня, не переча иль споря,
Не став соучастником блуда из фраз,
Лишь будучи парой искренних глаз,
Просто в себе содержа мысль иную -
Чистую и не лукаво простую, -
Сквозь оползни нравов идейных лавин,
Ни ран не скрывая, ни рваных морщин,
Пройдя через судьбы и рвы поколений,
Печать сохранив и тесьму вдохновений,-
Хрупка и ветхА, но полна чувств и жизни
С  седой желтизной на первой странице,
Как старость наивна, мудра и открыта
Древняя книга…всеми забыта.


Рецензии