Состязание с самим собой

Я удивительным образом чувствую некоторые вещи.
Так, эту жизнь я считаю не первой, но главной.
Именно потому, что в неё осознала многое,
К чему шла воплощения сквозь, и чему очень рада.
Так, понимаю, что моя сфера жизни -
Это мои достижения сплошь и мысли,
Чувства, открытия, осознания,
Свет добавляю я в этот мир и смыслы.
И достигать вершин не могу, не вправе,
Так как моё всё здесь, ну смешно же, право,
Соревноваться с тем, что сама создала,
Максимум рейтинга в графике прописала.
И выбиваться из сил, чтоб себя оценивать
Там, где предел мечты - безоценочность,
Там изобилия самостояние,
И бесконечное благосостояние.
Как я могу себя с собой сравнивать,
Все остальные частички себя позабыв?
Все - это я. И все они - важные,
Все они учатся вместе со мною любить.
Это и есть то, зачем мир создан ласково,
И разделён, но стремится к соединению,
Чтобы познать себя в разноплановости,
И в отражениях находить единение.
Вот почему я - Творец, я та - самая нужная
Точка, вокруг пыль веков собирая в жемчужину,
Та, без которой мой мир обезличивается,
Личный мой мир, мой любимый, единственный.
И этот бег в колесе оставляю я прошлому,
Впрочем, всегда я его избегала, старалась.
Жить так легко и так просто, всё просто хорошее,
Нужно парить над собой- так ведь, самая малость.

 


Рецензии