Видно старость садится на плечи...

Видно старость садится на плечи,
Сантименты ложатся в карман.
Задушевные ближе мне речи,
Но в душе я как был,хулиган.

   Что когда-то вовсю балагурил,
   Был веселым повесой всегда.
   И девчат у дверей караулил,
   Не сменили привычки,года.

Просто стал я спокойнее,что ли,
Лучше жизнь я стал понимать.
Я все помню что было,до боли,
Помню Папу,конечно и Мать.

   Нет не Мать,а конечно Мамулю,
   То я просто для рифмы сказал.
   Помню первую в юности пулю,
   Что в песках я нечаянно поймал.

Я не жалуюсь Боже избави,
Просто память порою чудит.
Миром Бог,этим пагубным правит,
Только память паскуда не спит.

   Да старею,ну чтож тут поделать?
   То Всемирный закон бытия.
   Мы не в силах его переделать,
   Просто жить нужно,жизнь любя.

Видно старости очень удобно,
На плечах у меня восседать.
Я шепчу ей,с тобой бесподобно.
Взрослым дядей себя ощущать.

   Ты интима ночами не просишь,
   Здесь взаимности нету совсем.
   Знаю точно,меня ты не бросишь,
   Лишь добавишь немного проблем.

Ты же женщина,это нормально,
Вам чудить как два пальца в компот.
А бросать вот тебя,аморально,
Не поймет меня в этом народ.

   Скажет бросил "девчушку" негодник.
   Разве можно "девчонок" бросать?
   Ты же был всегда дамский угодник,
   Тебе нужно с ней жизнь доживать.

Не совру,мне уютно с ней в доме,
Хоть ворчит и воюет порой.
Я в какой-то приятной истоме,
Это возраст мой стал золотой.

   Хоть и волос давно серебриться,
   Хоть года забирают свое.
   Мне как прежде ночами не спится,
   Когда чувства стучатся в окно.

Когда кровь закипает по жилам,
Я "старушке"своей говорю.
Мне любовь еще скажем по силам,
Не тебя я люблю,а зарю...

   Так что старость,давай в спальнях разных,
   Свою жизнь пока доживать.
   Как друзья.В отношениях прекрасных.
   И друг друга,давай понимать.

Не мешать,не чудить над друг другом,
Мы друзья,значить нужен уют.
Не смотри на меня ты с испугом,
Я же дал тебе дама,приют.

   Хотя ты и без спроса приходишь,
   Ну опять же,ты женщина,блин.
   Кого нужно ты сразу находишь,
   Без разведки и веских причин.

И тебе отказать невозможно,
Ты напориста очень,нежна.
Но бывает с тобою тревожно.
Извини-мне другая,нужна...


Рецензии