Один день дня

Сутолока пыльная, липкая
тенью исчезает за днём.
Ночь приходит тихая, зыбкая
растворяя сущее сном:

всё взъерошенное – причешется,
боль отступит, радость мелькнёт.
Выглянув к утру из убежища,
день, начнёт свой новый отсчёт:

пробежит рассветом за окнами,
лучиками брызнет добро,
в мир вольётся свето-истоками,
совершив с землёй оборот.

Птицы запоют песни солнышку,
посветлеет в речке вода,
на полях проснётся подсолнечник,
за светилом чтоб наблюдать.

И под сенью света приветного
людям перельётся тепло,
чтобы и от них эстафетами
разлететься семя смогло.


Рецензии
Брызжутся, играя, строки солнечным целебным Светом!
(депрессии все растворят в прошлодневном льду, согретом...)))

Богаченко Татьяна   22.04.2021 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.