Вьюнок полевой

В объятиях стремлюсь я задушить,
Всех тех, кто попадётся на пути...
Со мной соседям очень трудно жить.
С Вьюнком, дружище, шутки не шути.

А с виду я - красавчик, хоть куда.
На аромат цветов слетаются шмели.
Перед дождём скрываюсь, как всегда,
И вновь цвету, когда они прошли...

И пусть я ядовит, как многие из нас.
Но видит Бог, служу я честно людям.
Могу и излечить, и отравить под час.
Раскрыв секрет аптекарям и судьям...


Рецензии