Чужбина

Другие края,
Чужие просторы,
И солнце над нами
Совсем не родное.

Не светит так ярко,
И греет не жарко,
И ощущение всегда
Во всём недостатка.

Огорчает и то что
Снова в неволе,
Что мы не свободны,
И просто в афшоре.

Мы вроде бы есть,
А вроде бы нет,
Не всегда приятный
Вокруг контингент.

Но кто ж виноват?!
Что не думали раньше,
До чего доведёт нас
Наша халатность.

Если бы к жизни
Всерьёз относились,
То здесь никогда бы
Не очутились...


Рецензии