Василий

Василий Великий
он был на Руси,
читая нам книги
о благослови
и тайные истины
нам открывал,
сам о которых
едва лишь узнал.
Что было? Что будет
на Русской Земле?
Никто не забудет.
В огне-не в огне.
Да мы не просили ,
не просим никого.
Великий Василий
просто творил добро.

Василий Великий-церковный деятель Византии (330 - 379) , автор многочисленных слов и поучений, популярных в Древней Руси


Рецензии