старые тучки

Бывают тучки старые
Тяжелые, усталые,
По небу еле-еле
Ползут, ползут, ползут.
Огромные, слезливые,
Насупясь, молчаливые,
Всё думают о том лишь,
Где дождик свой прольют.
Но скоро дерзкий ветер,
Подхватит их,  завертит,
И молния, сверкая,
Издаст победный гром!
Прольют потоки тучи
На город и на кручи,
Над лесом и лужайкой,
Прокатятся дождём.
И, сразу похудеют,
Заметно побледнеют,
Кудрявыми барашками,
По небу полетят.
Над городами, странами,
Морями, океанами...
Быть может, к нам когда-нибудь
Вернуться захотят.


Рецензии