как трудно учиться писать

Я скажу Вам по-секрету:
«Очень трудно мне писать!»
И постичь премудрость эту,
Ох, непросто. Как начать
И где закончить, чтобы
Буквы были в ряд?
Точки, палочки, крючочки
Не хотят стоят подряд.
Я потею и страдаю,
Даже плачу иногда,
А бабуля, усмехаясь,
Говорит мне: «Ерунда!
Надо капельку терпенья
Плюс старания чуток,
И тогда ты без сомненья
Одолеешь всё внучек».
Бабушку давно я знаю,
Никогда она не врет!
Но надежды я не теряю -
Может навык сам придет.


Рецензии