Сукины дети

«Мать честная! И как же схожи!» (С.А.Есенин, ст. «Сукин сын»)

Бандеровцы и сталинисты –
                обе секты
уравнивает схожесть
               поведенческого стиля:
и те,
      и другие
               недостаток интеллекта
пытаются восполнить
                хамством и насилием.
Да и любое учение,-
                закон такой,-
такая –
          увы! –
                математика,
чем шире
        охватывает
                шар земной,
тем больше в нём юродивых,
                мерзавцев
                и фанатиков.
(Тут мысль возникла,
                не знаю,
                откуда:
может,
      эти факторы
                сообщающиеся сосуды?)


Рецензии