В этом море тонули все корабли...

В этом море тонули все корабли,
И султаны, и князи, и короли,
Да и мы-то с тобою почти пошли,
Якорями на дно причалясь;
Это море не слабо и не сильно,
Оно просто есть, да и всё. Оно
Не прохладно, не пенисто, не зелено,
И не вздорно, как Уго Чавес.

Оно есть и в Анголе и в Закарпатье,
Оно копится пылью на чьей-то скатерти,
Только ты никогда не подумай впускать его
Ведь затянет – не выплыть наверх.

Отгадали загадку-то, кладоискатели?
(на прочтенье минуты-то три потратили)
А всё просто.
Это море зовётся апатией.
И бывает почти у всех.

Выплывай, если что-то подобное чувствуешь,
И цепляйся за берег, кричи: «Проучу тебя!»

И разрушишь ты море в одно касание –
Из бумажного ялика в корвет приосаниваясь.

4 августа 2020


Рецензии