парадокс

Ты - что-то громкое, что не даёт мне спать;
безумный звук, ломающий тень ночи...
а без Тебя так холодна кровать,
что сутки на ногах - а спать не хочешь.
внутри Тебя смешались пять стихий,
попеременно рвущихся наружу:
ветер из лёгких, пламя из груди,
разряды молний - разрывают душу.
Ты не похож на то, чем был вчера,
и каждый день - как новая страница;
Тебя метает между "никогда"
и "может быть, когда-нибудь случится".
вся Твоя жизнь проходит неспеша
и собирает плюс и минус вместе.
и иногда мне хочется сбежать,
а временами разрывает сердце.
Ты - что-то тихое, что давит на мозги.
один Твой взгляд способен рвать на части...
Ты ставишь под сомнение даже мир,
но каждый день спешишь его украсить.
сам на себя - и то Ты не похож.
и не на сердце, нет - Ты просто камень.
но как бы не бросало меня в дрожь -
я не смогу сказать, что Ты реален.


Рецензии