Лазурь и бирюза

Лазурь и бирюза - так сказочно красиво,
На небо я гляжу - не отвести глаза,
Ни облачка на нём, на солнце переливы,
Такая у небес прелестная краса!

Зелёная трава и листья молодые,
Душистый аромат - весенняя душа,
Побеги по ветвям и нежные, живые!
Волнуясь, глажу их, так трепетно дыша.

Проснувшись ото сна, в роскошном одеянье,
Встречают день и ночь вернувшихся гостей,
Их громкий говорок на солнечном сиянье,
Сливается в лесной всеобщей красоте.

И сердцу близко всё, чем радует природа,
Весенняя земля дыханием полна,
Ожившие поля, что на плечах народа,
Качаются жнивьём - зелёная волна.

Но время на ноге, и вот уже устало,
От солнечной жары лес шепчется листвой,
Поскольку на ветру, она почти опала,
С пустынной высоты осеннею порой.

Уныньем забралась в сердечные покои,
Хотя светло от дум, но властвует печаль,
Так исполняет шаг и год от года строит
Жизнь круговой прыжок в очерченную даль.

               19.09.2005.


Рецензии
Замечательно, образно и содержательно! Новых творческих успехов и вдохновения!

Нина Качур   08.09.2020 12:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ниночка! ОЧЕНЬ рада Вашему визиту и отзыву. С теплом.

Лидия Пичерская   08.09.2020 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.