Рассвет Августа

Неспешно разливается рассвет
над неподвижными,
застывшими домами
и голубою полосой в дали
блестит река под ранними лучами.
Тих город.
Не проснулась суета.
Древ кроны не тревожит
стихший ветер,
мятежно разогнавший облака.
Божественна пространства тишина.
И в бесконечности Вселенной,
в холодном Космосе безмерном
нам озаряет Солнце Землю.
Спас,
Август и- преображение!

  20.08.2020


Рецензии