Нет места для тебя

Прохладный ветер дрожью
По телу пробежал.
Такой же ветер в сердце
Всё чаще замечал.
Он здесь совсем нежданно,
Он мимо пролетал.
Так быстро и внезапно
В глазах угас запал.

А знаешь, это к лучшему,
Что я к тебе остыл.
Весь мозг забит работою,
И сожжены мосты.
Окрепло волей тело,
Но опустел внутри.
Дало надежду вольности...
Вольности души.

Манеры лицемерия,
Цинизма виден плод.
"Любви" твоей обилие —
Синоним слову лёд.
Я всё переосмыслил
И снова в ночь не сплю.
За целью цель сменяю
И берегу мечту.

В движенье только вижу жизнь,
В спокойствии — забвенье.
И ясность мыслей не затмить.
Долой нравоученья !
Но столь ли верен изначальный
Самоанализа прогноз ?
Я часто слеп бываю к правде,
И часто истина — вопрос.

Ты знаешь, как порою больно
Ценить моменты лишь тогда,
Когда мой разум своевольно
Старается забыть тебя ..?
Да, сложно быть таким, кто грезил,
Кто видел рай во снах своих.
А ты, сама того не зная,
Надежды в пепел превращая,
Печальней создаёшь мой стих.

В туманном прошлом каждый шаг
Пропитан горьким вкусом.
Был "верности" твой маскарад
Предательски искусен.
Я истощён... в который раз
Круг ада проходя.
В промёрзшем насквозь сердце ветер
Незваным гостям вновь ответит:
"Нет места для тебя".


Рецензии