21 августа 2020г

Погодой осень не исправить,
Её приметы налицо,
И сколь ни начинай за здравье,
А упокоишься концом.

Но золотая середина
Сегодня торжествует тут,
Порою всё же жизнь - малина,
В часу лишь несколько минут.

Ах, ночка тихая прелестна:
Опять росеет на листве,
И в небе звёздочкам есть место,
И ясным будет, знать, рассвет.

И точно, без помех светило
Вступает в путь по холодку:
Сегодня до семи остыло,
Но солнышко поддаст жарку.

Как там норд-вест, заметный ночью?
Дым пол-седьмого аж столбом.
Устал, бедняга, обесточил -
Нездешне чисто в голубом.

В семь - тридцать три на солнце справном,
Норд-вест едва-едва воскрес.
Поспи, ведь без тебя так славно
Под сенью ласковых небес!

А возбудишься, понагонишь
Опять же всякого хмарья,
Останься до обеда соней,
А после возникай, не рьян.

К полудню тучки набежали,
Поскольку неслух дуновей,
Но не наделали печали
Неизобильностью своей.

Погодка, хоть и надо б лучше,
Да только днём с огнём искать:
Осенне-летний микс блескучий,
Плюс двадцать два, легко дышать.

Под вечер явно подушнело,
Подвижный воздух сыроват.
Всплакнуть природа захотела -
Так надо это понимать?


Рецензии