Подруге Свете поздравление на день рождения

Ну, вот твой день рожденья наступил!
Как хорошо – ты родилась когда – то!
И твой приход Господь благословил.
И понеслись рассветы и закаты.
Когда – то было нам по двадцать шесть.
Действительно, мы были молодые.
Да и теперь же цифра эта есть,
Но паутинки в головах седые…
С какого боку как на всё смотреть!
Когда глаза скосишь слегка налево:
Нам двадцать  всего лишь, Светка, ведь!
Тем более, всегда ты королева!
Миндалевидный  взгляд лучистых глаз.
 Безукоризненность красивого наряда…
Что говорить! Мадам! Вы – просто класс!
Ты, правда, от природы хороша!
И внутренне ты хороша, и внешне!
В тебе живёт огромная душа!
И сердце золотое есть, конечно!
И я не дифирамбы здесь пою.
Я искренне тобою восхищаюсь!
И искренне давно тебя люблю.
И если « непонятки» - огорчаюсь.
Из песни слов не выбросить, о, да!
За эти годы разное бывало…
Но ты – как путеводная звезда!
Надежды компас, я бы так сказала.
Не так уж много у меня подруг!
Я очень рада, что мы с детства рядом.
У нас с тобой единый жизни круг!
Такая мне от Господа награда.
Тебя я поздравляю от души!
И пусть нас разделяют километры,
Открыть ты поздравленье поспеши:
Прочти мои словесные приветы.
Пусть исполняются желания твои.
Пусть ещё будут тысячи рассветов!
И мысли сокровенные свои
Осуществляй всегда в рожденье, летом!
Здоровья тебе крепкого в пути!
Волшебную «поляну» на сегодня!
Ах, если б в Каменске… смогла б и я придти!
Как в тот миллениум, ты помнишь, новогодний…
Ну, ладно! Обнимаю и люблю.
Анютка тебя тоже поздравляет.
Привет от нас в Германию твою…
(Да знаю, что двух родин не бывает).
Да знаю, что Россия – отчий дом.
И твой , и мой - такая аксиома.
Ну, ладно, про Россию мы – потом.
Дай Бог тебе бывать почаще дома!.
Август 2020 г. Н. Куделькина.
Р.S.
А что тебе конкретно подарить?
Дарю тебе свою любовь, конечно.
Стихи вот сочинились… посвятить…
И чтобы дружба наша длилась вечно.


Рецензии