Он черт

О чем ты думала, любя,
Рисуя замки из иллюзий?
Всплывают в памяти, рябя,
Обрывки мелочных дискуссий.

Он черт, несносный эгоист
Напыщенный, высокомерный.
Обманщик, опытный артист,
Непостоянный и неверный.

Так, стоит ль, голову терять?
С ним прогоришь и сядешь в лужу.
Судьбу опасно доверять.
Однажды, изувечит душу.

Подальше – никаких гвоздей.
Не думай! Сердце, пусть, не тает...
Добро не ценит и людей.
Вот и пускай живет как знает!

12.11.1999


Рецензии