От вируса не скрыться

Казалось, вирус где-то далеко
И нашей богадельни не коснется,
Но думать так беспечно и легко,
А как в натуре дело обернется?

Один его принес, другой поймал
И, к сожаленью, заразил подругу,
А третий откровенно всё скрывал,
С невежества, а может быть, с испуга.

И сразу стали меры принимать,
Чтоб люди, не дай Бог, не расслаблялись:
Дистанция шесть футов, твою мать,
А маски, чтоб и дома не снимались.

В них надо непременно пить и есть,
Справлять нужду и спать, и умываться,
И в них не больше трех гулять в саду,
А больше двух нигде не собираться.

На сборищах давно поставлен крест,
С начальством только связь по телефону,
А за несоблюдение - «арест»
И сразу выселенье неуклонно.

Еще чуть-чуть и строгий карантин,
Когда зайти сюда никто не сможет,
Чтоб каждый в своей келье был один,
Але, а кто убогому поможет!

Covid нам жизнь по всем статьям сломал,
Подкрался и нанес свой выстрел в спину,
И каждый жить уже с оглядкой стал,
И с мыслями, где раздобыть вакцину?

Ее здесь нет, Россия нам не друг,
Плюс ко всему вакцина там токсична,
И Господу, наверно, недосуг
Сказать нам, что первично, что вторично?

Ждать, что вакцину здесь изобретут,
Или не медля к тетке, в глушь, в Саратов?
Да только ждать, увы, напрасный труд,
Ведь здесь еще пока катают вату.

Не лучше ли накрыться с головой
И на погост ползти неторопливо,
Без спешки, чтоб не нарушать покой,
С достоинством, изящно и красиво...


Рецензии
Юморист Вы однако!!!

Плотникова Лена   02.12.2020 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.