И вы, у костра сидящие...

А вы, всё ждущие праздника,
Томящиеся от лени,
А не хотите ль усадебку
Соорудить в деревне?

Чтоб кости ломило немножечко,
Чтобы душе- отрада,
Чтобы росла картошечка,
Или коровок стадо.

Чтоб тракторок - не лошади,
Дому бы был подсобник,
На городской бы площади
Чтоб не носить намордник.

Чтобы толпа орущая
Не затянула в тину,
Где мертвецы берущие
Сплели уже паутину.

А там, у истоков заброшенных,
Угли костра догорают...
Вернуться, и быть огорошенным
Праздником Урожая.

И вы, у костра сидящие,
Следите, чтоб к небу ствОлбы,
И чтобы проснулись спящие,
И Боги вернулись чтобы.


Рецензии