Березка!

Березка нам по нраву очень.
Стоит,белеет среди ночи.
Такой нигде,пожалуй,нету.
Хотя дерев полно на свете.

Стихов она моих не слышит.
И улыбаться не желает.
При встрече добрых слов не ищет.
Сказать мне:Здравствуй!-Забывает!

Но я шагаю спозоранку.
Сама на это напросилась.
Присяду рядом на полянку.
Чтоб сердце сильно так не билось.

Все расскажу ей без утайки.
А что скрывать,когда все ясно.
Вокруг мелькают птичек стайки.
А я лишь мучаюсь напрасно.

К березке я тянусь все больше.
Она стоит,полна печали.
И нет обиды в жизни больше,
Что нам побыть вдвоем не дали.

К березке целою толпою,
Шагает нынче вся округа.
И я на все махнул рукою.
Как будто потерял здесь друга.


Рецензии