Кончается лето

ЮРИЙ КОЖАНОВ

К завершению близится лето,
Правда, пока, ещё в зелень одеты
Леса и поля, что нас всех окружают,
Но  это, ждать осень не помешает.

А ждать - то не долго, настанет вот - вот
И лету укажет отворот - поворот,
Нам пригонит дожди, ветра, холода,
От этого, братцы, увы, никуда.

Лето, как пуля у нас пролетело,
Наотдыхались, надо браться за дело,
Готовиться не помешает к зиме,
А там и глядишь, вновь приветик весне.

Затем лето снова, но однако пока
Оно не доступно, прощаться пора;
А проводы лета - как закончится Спас,
Увидим мы август наш без прикрас.

Прощаться тоскливо, но нечего делать,
Осени надо немного отведать.
К сюрпризам готовы осенним на всё,
Готовы мы, не смотря ни на что.


Рецензии