Жар выметает щедро солнце...

      
 
          ***
Жар выметает щедро солнце,
Плетут уж сети пауки,
Осталось августа на донце,
Сбегают летние деньки...
В садах траву, листву жгут, пусто,
Но кто мелькает у ворот?..
То с красным яблоком еж шустрый
В семью гостинец свой несет...
Вчера гроза народ пугала,
Спор, гнев  стихий не разрешился,
По небу молнии метало,
И даже дважды дождь пустился...
Но передумал раз и два он,
Горячий воздух освежил,
Кто наблюдал с раскрытых ставен,
Кто покидать двор не спешил...
И ночью гость не посетил нас,
Коса на камень как легла,
Хоть капли крупные ложились,
Да тучка дальше уплыла...
Жар выметает щедро солнце,
Плетут уж сети пауки,
Осталось августа на донце,
Сбегают летние деньки...

        ***


Рецензии
Сбегают, ничего не поделаешь! Спасибо - Обнимаю!

Кариатиды Сны   21.08.2020 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Настраиваемся на новую волну-на волну смирения, ожидания, надежд на все хорошее...Обнимаю. Ира.Донецк.

Ирина Боговина   26.08.2020 14:30   Заявить о нарушении