на улице Виру

На улице Виру  у старых ворот, где рыцари гибли сражаясь,
Дорога булыжная к центру ведет - здесь ходит народ разминаясь.
И рынок цветочный, как счастья пятно, на серые камни наклеен,
Где каждый прохожий, как будто свое, рассматривать что-то намерен.

Найдешь, непременно, цветы по душе -  для выбора много здесь дивных,
А горка над рынком, как в сказочном сне, - гора поцелуев обильных.
Сюда прихожу в необычные дни, все больше по памятным датам,
Да, розы по прежнему - ярки они, и  больше для сердца понятны.

Я долго смотрю на другие цветы, иные скромны и опрятны,
Когда гладиолусы - теплые дни короче, а  так же приятны.
По улице Виру  иду не спеша, подметками камни шлифуя,
Цветы я купил, выбирал для тебя, хочу  подарить с поцелуем.
 А.И.Мельников


Рецензии