Партия

Ко мне пришли валет и дама пик.
Все ставки сделаны. Никто не хочет сбросить.
Я вижу как твой взгляд слегка поник,
Сосредоточившись на толстой папиросе.
 
Семь крести, черви и пиковый туз.
Кто-то ушёл, небрежно бросив свои карты.
Другой повысил. Я, пожалуй, соглашусь.
И ты, под веяньем всеобщего азарта.

Король мне в масть был выложен на стол.
Нет больше ставок. Я докину в банк тридцатку.
Последний тип покинул место и ушёл.
Остались мы, крупье и главная загадка.

В крови бушует норадреналин.
Игра на жизнь. Ненарушимая интрига.
Открыта карта. Ты идёшь в all-in.
Квинтет дополнила десятка. Тоже пики.

Когда судьба лежит на покерном ковре,
Ответь себе: кто для тебя дороже?
Ты подмигнёшь мне, выложив каре.
Я нежно улыбнусь и молча сброшу.


Рецензии