Цикады

что же это? будильник глупый, упрямый,
и никто не заткнёт его, не нащупает в темноте.
то ли это уже звонят оттуда,
то ли лету цикады последнюю песнь поют.

всё сложнее держаться ровно, идти прямо,
всё спокойнее от того, что мы именно те,
кем должны были стать вопреки чуду,
беспрерывно происходящему тут.

19.08.2020


Рецензии