Сокровенное

  Нас прежних, ярких больше нет!
  Нас время круто изменило.
  Но в память глубже жжётся след,
  всего того, что явно было,
  в смятенной юности моей...
  Свежи, легки   воспоминанья,
  к заре стекающихся дней,
  где счастье в бурном ожиданье.
  Всё то, о чём нельзя забыть,
  теперь мне видится иначе.
  Я зря пыталась отменить,
  рейс, что судьбой твоей проплачен.
  За право внешней красоты,
  мы опрометчиво боролись...
  Хоть наши звёздные мечты,
  о прозу жизни раскололись,
  но ароматами земли,
  дышало в синь хмельное лето.
  И в нём, как в море корабли,
  мы разбрелись с тобой по свету.
  Ты гавань тихую свою,
  нашла... Дай Бог тебе удачи!
  А я над бездною стою,
  с непостижимою задачей.
 


Рецензии