О самом главном

Однажды упадёт минута расставанья,
Обиды прошлого укроет млечный дым,
Исчезнет боль, обуглятся желанья-
О самом главном  не договорим.

И ускоряем бег в круговороте дней,
На "после" отложив минуты единенья,
Несказанность- пустяк, молчание- мудрей,
А за спиною падают мгновенья.

И время обвести надеемся украдкой,
Забыв "случайно" завести часы,
Уверовав в мечту, что жизнь не будет краткой
И далеко до Млечной полосы.

Мы верим чудесам, и это, как не странно,
Не отогреет будущим теплом-
Так линия судьбы ломается нежданно-
Последний мост молчанием сожжён.

И поворот иной не  сделать в вихре судеб,
Блуждая по просторам бытия,
В молчании своём мы счастливы не будем,
С собой уносим главные слова.


Рецензии