Из цикла Вариации на темы стихотворений С. Есенина

Из раздела "Моя Россия..."
          *****
Любишь Родину? Знаем, что любишь!
Все твои стихи о любви к ней!
Причеши же волосы свои златокудрые!
Материнской любви испей!
Знаешь сам, что тебя ждут и любят!
В Константиново мать плачет все...
Думает: жив ли сын или водка погубит?
И приедет ли домой еще?
Желтый парус? Нет! Лучше алый!
С алым парусом повеселей!
Если попутного ветра добавить,
То к мечте приплывешь быстрей.


Рецензии