Чуть-чуть Парижа

А мне бы чуть-чуть Парижа
И долгих прогулок летних.
Дождя, что стучит чуть слышно
По зонтикам разноцветным.

А мне бы проснуться рано
Среди торжества ампира,
И чтобы в постель - круассаны
С орешками или с сыром.

А мне бы закат увидеть
Над Эйфелевой над башней
И под Триумфальной аркой
Кормить голубей бесстрашных.

Под музыку Джо Дассена
И плеск от тяжелых вёсел
Неспешно скользить по Сене,
На звезд любоваться россыпь.

Смотрю я на лист кленовый,
Солнце все ниже и ниже...
Вы мне предложили кофе?
А можно чуть-чуть Парижа?


Рецензии