Берег Маклая

Титан саламата вымащивал берег
тяжёлыми волнами рушась в песок,
окутывал остров таинственный брея,
скалистую землю от суши отсёк.
Когда не останется силы и веры,
считай что раб божий при жизни усоп.

Так в разуме смертном смятенье бушует
о пользе и вредности праведных дел.
Счищая с поверхности блёстки чешуек
зародыш идей безнадёжно пустел.
Лишь вновь в океане клокочущем шумном,
в шторм тонущих слышен хруст парусных тел.

Прилив неурядиц нахлынувших сплавя,
гигант восставал мысли свежей, свиреп.
Рычал разъярённый Тихоня и лаял,
зализывал раны на рваном одре.
На счастье не сбывшемся берег Маклая
встречал дотащившийся новый корвет.
...20.08.2020...


Рецензии