Раб и Королева 2

Часть 2

Из цикла "Воля - Неволя"

***

Правительница /Рабу/

Твой взгляд -
Дерзость! Мерзость!
Оскорбление!
Кара
За прегрешение!

Постой -
Твой взгляд - пустой!
Во взгляде
равнодушие,
Оно
всех оскорблений
хуже!
Мое решение -
Кара
За прегрешение!

Невольника,
не в меру
резвого,
В тюрьму подземную
за дерзость!

/Раба уводят/

Великие Боги,
Жестока
Ваша игра:
Я, кажется,
Влюбилась!
В раба!

За чувства эти
Зубами негодяя
Загрызу
До смерти!

Раб

Какие крики!
Что?
Влюбилась?
Как обреченно
Сердце вдруг
Забилось!

Бежать,
скорей бежать,
Покуда
светит Солнце,
Сквозь это узкое
Оконце!

Есть
Ужас Величайший
Для
Простых людей:
Любовь
Правителей!


Рецензии