Имена

Как из звуков рождается песня,
Среди тысяч мелодий одна,
Так находят нас в мире чудесном
Наши собственные имена.

Словно камень на перекрёстке,
Иссеченный зигзагами рун,
Наше имя несёт отголоски
Звуков арфы божественной струн.

В каждом имени - бездна столетий,
Память предков, живая река.
Голоса тех, кто жил на планете,
Наше имя несёт сквозь века.

И куда бы по жизни ни шли мы,
Пролагая к вершинам пути,
Возвещая о нас, наше имя
Будет птицей лететь впереди.

При рождении нам, безымянным,
Как в волшебную сказку билет,
Дарят с именем лес и поляны,
Реки, горы и солнечный свет,

Хоровод колдовских полнолуний,
Дальний берег, рассвет и закат,
Снег январский, цветенье июня,
Слово доброе, ласковый взгляд,

Пламя радости, пепел печали,
Смех и слёзы, покой и борьбу.
Нам дают имена не случайно,
Вместе с ними нам дарят судьбу.


Рецензии