Грустная осень

Осенние дни навевают
    Грусть
И от неё никуда не
    Деться.
Ещё солнце печет
    Вовсю, но
Чувствует, чувствует
    Сердце.

Печаль слетающих
   Листьев,
Тихих, обнаженных полей
Задумчивых садов
   Где уже
 Не поет, не поет
    Соловей.

Пожелтели бугры
   Косогоры,
Мальвы почти уже
   Отцвели.
Скоро, совсем уже
   Скоро
Улетят с курлыканьем
    Журавли.

Но всё же, но всё же
    Но всё же
Как прекрасен осенний
    Пейзаж!
Мелированные косы
    Рощи
В желто-оранжевых
    Полосах.

Под ветром шумела
    Роща
Зелеными, пышными
    Ветвями...
Теперь же, чуть тронет
     Ветер
Листья слетают и шелестят
     Под ногами.

Ласточки улетели, улетели
     Улетели
И провода без них осиротели
     Осиротели.
Август устало листает
    Зори...
Но, сколько очарования
  Приносит осень.


Рецензии