Казахстану

В Казахстанские просторы,
До сих пор я влюблена.
А, равнины, степи, горы
Будут в сердце – навсегда!

И леса, и перелески,
И просторы в ковылях,
И на речке солнца блики,
Паутинки на ветвях.

И берёзовые рощи,
В чистой звонкости ветвей.
Где весною птицы – гости,
Пели о любви своей…

Где кукушка куковала
Эхом сеяла тоску,
Я её тихонько звала:
Прокукуй ещё, прошу!..

Куковала по поверью,
Предсказав мои года,
И берёзонька с доверьем,
Серьги в косы мне вплела.

И напевно прошептала:
„Оберег тебе дарю! “
Я с собой его забрала,
До сих пор его храню...

21. 12. 2007. Ратинген


Рецензии