Волшебной сказкой листопад

Сгорели прошлые стихи
Разорваны все письма в клочья
Был победителем стихий,
Но лишь себе не смог помочь я.

Не нужной стала суета,
Хоть времени не стало больше
Осенних листьев красота
Мной чувствуется много тоньше.

Не страшно стало опоздать
Я не боюсь пустых вокзалов
Мне больно стало вспоминать
С тобой придуманных рассказов.

Мечты не греют нас теперь
И очертания наши стёрты
Открыта иль закрыта дверь
Нам всё равно. Мы знаем твёрдо.

Нас трудно в чём-то убеждать
И обмануть нас стало легче
Любовь из памяти стирать
Мы научились так беспечно.

Мы чаще смотрим на закат,
Купая грусть свою в бокале
Волшебной сказкой листопад
Всегда нам кажется в начале...

21.08.2020


Рецензии