Диалог Констанции и Изольды

- «Не перечь ему», - шепчет Констанция, -
«Я научу тебя кроткости и послушанию,
Вся эта псевдо эмансипация - лишь усилит непонимание».
- «Но у меня к нему особенное, чуткое, тётушка,
Мне не нужны доказательства!
Нет никаких осложнений, есть иногда обстоятельства»
- «Изольда, послушай, ты наивна, это-самообман!
Ты же всё поняла и увидела, он диктатор, он просто тиран!»
- «Тётушка! Я видела больше: любовь, улыбку, участие, чувствую даже вибрации,
Он предводитель, лидер, мужчина – он вне земной гравитации. Я его знаю – и ты не смей сомневаться!
Констанция села на трон и промолвила (мудрая женщина, очень красивая): 
- «Изольда, я рядом, будь счастлива, милая!»


Рецензии