О, жизнь

Оставим перечень тех бед,
о, жизнь, чья непонятна поступь,
о, жизнь, то нежная на ощупь,
то жёсткая, с теченьем лет.
Так разреши же мне забыть
на миг твои перепетии,
и просто быть в твоей стихии,
и ни о чём не говорить.
Не мстить, забыть расчёты все,
но вдруг, проснувшись, временами,
менять всё бывшее местами,
записывая на листе.
Записывая то былое,
что не сбылось тогда в любви,
а всё течет в моей кровИ,
и намертво срослось со мною.


Рецензии