Мы маленькие люди под небом большим

Мы маленькие люди под небом большим
Обнимающим нас туманом.
Спокойно ночью город спит,
И ангелы спят украдкой.
И огни все погасли, все по домам,
Даже сова спит наверно.
Ночью этой нет ни одного огонька.
Но только светит лампада.

Я ночью пишу, смотрю на сопящих,
Как кот мой иногда лишь кивает.
Спит моя семья, бог даже спит,
Но я всё пишу в тетради.
Всю пишу и рисую, рисую и пишу
Мотивы тихонько мне ноют.
Пишу я, поэт, о несчастной любви
Которая мне сердце гложет.

И рисую её, я рисую любовь
Чтобы хоть как-то её увидеть.
Меня одного не касается ночь
Любовь потому что не дремлет.
Я тоже не сплю, её грустен рыцарь
С начертанными на щите «К. У. А.».
Я готов на благородные поступки,
Ради неё я пойду хоть куда.

Но это исправим, ведь скоро уедем
Мы с тобой по чужим городам,
А потому эта ночь одна из последних
Когда ты посредственно моя.
Посредственно чрез город, и эту ночь,
Что обнимаем мы с тобой обоюдно.
Только ты спишь, тебе хорошо,
Но мне ничего невозможно.

Ни жив, ни мертв, - что в эту ночь
Я могу из себя представить?
Сердце горит не прощаясь со мной
И как мне быть без любви я не знаю.
Я хочу с гитарой сидеть у костра
Под пледом, в соло, спокойно.
Смотреть как догорают в пекле дрова
И не просить ни о чём больше бога.

Смотреть спокойно как там догорают
В пекле догорают надежды.
Они греют меня, освещают меня,
Сгорают в огне мои веры.
Как грели меня, они греют огонь,
Мечты и молитвы - растопка.
Сидеть спокойно один ночью седой
И ни о чем не просить больше бога,
Довольно.

21.08.2020


Рецензии