334. Зову природу всю в строку... 5131

Зову природу всю в строку,
и вот она ликует здесь...
Я утра воздух завлеку,
напоенный им чудный весь...

Прийду вмиг в лето своих грёз
и окружу стихами мир,
торжественную дивь берёз
и созреванья дивный пир.

Меня же утра горизонт
охватит весь, в поля ведя,
подарит счастья дивный зонт/сон,
среди зари в свет дня ведя.

Всё это Русь - знай: бела' Русь -
не тот обглоданный кусок -
страной огромной я горжусь
без новых карт - с гробов досок.

О мрачно больше не скажу -
Прародины извечна нить!
Пусть по себе сейчас сужу,
но знаю, где её хранить. (13.8.2020)



Адрес фото открывается при редактировании
https://s50.radikal.ru/i129/1607/88/a4c09335a316.jpg


Рецензии