У бурных чувств неистовый конец

Зрелость - бремя скорбных одежд,
Зрелость полна сожалений.
Юность полна надежд,
Честолюбивых стремлений.

Бескомпромиссна, остра
На слово, резка в движении.
В зрелости гаснет искра,
Пыл остужает смирение.

Бурных порывов и чувств,
Неистов конец – непреложен.
Сакраментально искусство,
Пророк будет снова низложен.

Зрелость боится руин, смерти,
Боится боли...
Война будоражит юность,
И свежий запах крови…


Рецензии