Август

Все хотят, чтоб август был летом,
А ведь он немножечко осень..
Меньше сочности красок и света,
Не хватает нежности вёсен..

Август знает, что нам всем нужно..

Любишь лето -
Возьми ещё трошки,
Прозевал красоту рассветов -
Полюбуйся на дождь в окошке.

Август чувствует окончанье.,
Близость маленькой смерти летней.
Впрочем, скоро очарованье -
Осень августа разноцветней.

Август дарит плодов лукошко,
Паутинок, ночной прохлады,
Для молочных туманов ложки..
Припасёт для Души услады.

Август 2020 Фото автора (Урал в начале августа)


Рецензии