Грущу по Временам

Молодость живет в будущем,
зрелость в настоящем, а старость в прошлом.



Чего ни передумаешь, проснувшись средь ночИ,
Перебирая прошлое , как в кладке кирпичи.
Глупейшее занятие, я должен вам сказать,
Вначале дом построить, затем перебирать…

Отжившее когда-то покажется живым,
И ты в нем растворишься среди своих чужим.
По жизни непоседа, чего-то горожу,
Выходит, днем и ночью без дела не сижу.

Но тут совсем иное, умом не объяснить,
Брожу в замершем поле, где лед не растопить.
Чего ищу я в прошлом сознанием шурша?
Былого не воротишь, да требует душа.

Грущу по Временам  на фоне у заката,
В которых,   не боясь, жил в будущем когда-то.


Рецензии