Восход солнца

Дрожит туман - прозрачный парус неба.
Румян восток нежнейшей красотой.
Укутав плечи изумрудным пледом,
Река блестит прохладной наготой.

Всё замерло перед его величьем.
Ни ветерка, ни всплеска - ничего.
Как будто в солнечном его обличьи
Является само нам Божество.

И вот оно торжественно взошло,
И покатилось ввысь неторопливо,
Даря планете свет свой и тепло,
Вложив в лучи живительную силу.

И всё откликнулось, затрепетало.
Улыбкой заискрилась речки гладь.
И всему миру вдруг понятно стало -
Что же такое - Божья Благодать.


Рецензии