Ты обрекла меня мечтать

Ты обрекла меня мечтать,
Наблюдая закаты,
И самому парить где заря,
Вместо бога ты теперь константа.

И вечером этим в парке Горького
О самом сладком писать для души.
Как порой обычно хочется
Всё вновь и вновь признаваться в любви.

И не говорить о левом, пургу не молоть
Но говорить о самом ясном.
Позвонил дорогой? - молодцом,
Осталось разучиться говорить убого,

Осталось научиться говорить, как есть,
Как порою получается стихами.
Но разве ль может выразить человек
Всю душу свою не только что глазами?

Нет, наверно - невозможно,
И я, как влюблённый, тому свидетель.
Невозможно передать, что одна улыбка
Творит в одном влюблённом сердце.

Ведь ты обрекла меня мечтать сызнова,
Пускай тут холодно и ветер бьет,
Но он не сдует моего настроя
И кровь моя не превратится в лёд.

08.08.2020


Рецензии