Кем стали

Как ни противились - стали взрослее.
Юный задор догорает в груди.
Помнишь, мечталось, как много успеем,
грезилась вечная жизнь впереди.

Поздно, мой друг, биться клювом о стёкла,
не докричаться без слёз журавля:
бросил, на адские горести проклял,
падать обрёк - затянулась петля.

Мне бы нежнейшую помнить улыбку,
мне бы - увлечь тебя к райским полям,
мне бы - любви твоей чашу с избытком,
мне б докричаться тебя, журавля.

Кровью стекают обрывки признаний, -
тонем... Однако, мы стали - не те.
Бойся раскрытых, разбитых желаний -
насмерть увязли в своей слепоте.


Рецензии