Еловое солнце

Сквозь ели косматое солнце,
На землю прислало рассвет.
И ель отражает, ликуя,
На землю дымящийся свет.

Костром сквозь иголки пылает,
Рассветное солнце зари.
Как брызги на землю роняет-
Свои золотые огни.

Пылает дорога, искрится,
И светятся ели свечой.
Сметают мохнатой ресницей,
Остатки прохлады ночной.

А я размечтался, бедовый,
Седлать вороного коня.
И этой дорогой еловой,
Искать собираюсь тебя.

Сквозь чащу лесную и ели,
Сквозь солнца оранжевый свет.
И пусть соловьиные трели,
Тебе мой озвучат привет.



Рецензии