Семейные трУсы

Из-под горы тряпок и тонны пыли,
за шумом ТВ, усталостью от работы,
ты уже не различаешь моего голоса.
А когда речь заходит о расставании,
козыряешь тем, какими были.
Игнорируешь объяснения и вопросы,
но требуешь нежности и внимания.
Может, сходим в ЗАГС в субботу?

Подпираем стены мы беседами,
не имеющими продолжительного действия.
Убаюкиваемся размеренностью быта,
планами по лучшей жизни,
чистыми четвергами, средами.
Засыпаем порознь у корыта,
обсуждая загнивание отчизны
и мировые происшествия.

Только, оценивая "здесь и сейчас",
страшно становится от одного ощущения...
По дому трещина идёт,
холод наполняет дом
и нас.
А ты говоришь:"Минёт,
разберемся потом".
И я озябшая прошу прощения.


Рецензии