Liberte, egalite, fraternite?

Бастилию брать не стоит
(её у нас просто нет).
Европу вполне устроит
Координационный Совет,
Белорусский Конвент:

Дантоны, Мараты, Светланы
(в Конвенте их целых две),
Одна зовет на майданы,
Другая ещё в Литве.
И обе дают совет:

Пора выходить на стачку
Всем производствам – Стоп!
Европа даёт заначку -
Валютный капкан, чтоб
Вогнать индустрию в гроб.

И «воины света» готовы
Разжечь белорусский пожар,
Где две антирусские мовы
Разгонят Славянский базар
Под стягами польских рейтар.

Liberte, egalite? fraternite?
Что будет, то будет. Увидим.


Рецензии